Gemeinde Aktuell

Weiterhin keine Präsenzgottesdienste in Retzen

Der Lockdown wurde bis einschl. 14. Februar 2021 verlängert und wir schließen uns hier den Empfehlungen der Lippischen Landeskirche an und setzen weiterhin unsere  Präsenzgottesdienste bis März 2021 aus.

Auf den Intensivstationen werden viele schwer Erkrankte behandelt; Ärzte und Pflegekräfte sind bis an die Grenzen und darüber hinaus belastet. Unseres Erachtens sollten wir deshalb alles, was möglich ist, tun, um Kontakte zu vermeiden und Zusammenkünfte von Menschen zu verhindern. Die Empfehlung, keine Gottesdienste in präsentischer Form zu feiern, sehen wir in der gegenwärtigen Lage als einen notwendigen Beitrag um Leben zu schützen. So Landessuperintendent Dietmar Arends.

Unser Verzicht ist somit ein Beitrag zum Schutz vor Infektionen und der daraus folgenden Überbelastung in den Krankenhäusern. Die gestarteten Impfungen lassen aber auf bessere Zeiten mit wieder mehr Normalität hoffen. Bis diese aber greifen, wir noch einige Zeit vergehen, geprägt durch Zurückhaltung und Verzicht.

Inzwischen werden online viele und gute Gottesdienste angeboten. Viele Gemeinden haben da technisch und ideenreich viel Zeit investiert. Wir als kleine Gemeinde möchten daher diese Angebote empfehlen. Sie finden Sie unter:

Zoom Gottesdienst Kirche Retzen

Das Wort am Sonntag

wollen wir gemeinsam per Zoom hören, erleben und interaktiv dabei sein. Wir laden daher am 07., 14., 21. und 28. Februar 2021 die Gemeinde zum Sonntags-Treffen über Zoom ein. Nach einer kurzen Begrüßung um 10:45 Uhr beginnt um 11:00 Uhr unser Gottesdienst. Mit Liedern, Gebeten und Texten ist die Stunde von Pfarrerin Claudia Schreiber vorbereitet und wer mag, kann sich in einer kleinen Gesprächsrunde mit einbringen.
Eine gute Möglichkeit miteinander Gottesdienst zu erleben bis ein Treffen in der Kirche wieder möglich ist.

Zur Teilnahme am Gottesdienst bitte sonntags ab 10:45 Uhr einfach nur den Link anklicken, wir sollten uns dann sehen oder hören.

Thema: Zoom-Gottesdienst
Uhrzeit: 10:45 Uhr - Gottesdienstbeginn 11:00 Uhr